El aceite de pescado rico en DHA puede reducir los niveles de triglicéridos en mujeres pre-menopáusicas

Los investigadores de Australia descubrieron que las mujeres que tomaban 1 gramo de DHA a partir de aceite de pescado tenían niveles de triglicéridos significativamente más reducidos en comparación con aquellas que tomaban placebo. Los investigadores comentaron en su informe publicado en la revista Nutrients que hasta ahora la mayoría de los estudios sobre los… Read More »

Un meta-análisis respalda los beneficios cardio-metabólicos de las antocianinas

Según un meta-análisis de 19 ensayos clínicos, los suplementos dietéticos que contienen antocianinas (pigmentos polifenólicos que se encuentran en plantas como las bayas) podrían mejorar la resistencia a la insulina, así como los niveles de colesterol. Los científicos de la Universidad de Ciencias Médicas de Teherán en Irán también informan de que una dosis diaria… Read More »

Amasake, un dulce peculiar

  Iniciarse en la macrobiótica, es como aprender medicina en versión casera... Hoy hablaremos de un dulce muy peculiar y popular japonés y usado en la alimentación macrobiótica, el amasake. Lo primero y más interesante del amasake para mucha gente, es su efecto laxante y sólo por hacer que funcionemos bien, ya merece la pena… Read More »